Menú para la Cuaresma
Recetas al alcance de todos
TENER A LA MANO:
- Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.
- Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.
- Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
- Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
ABSTENERSE:
- De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
- Evitar condimentar el día con venganzas.
- Evitar consumir altas dosis de egoísmo.
- No tomar rencor, que pone de mal genio.
- Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir malas palabras.
- No tomar postres helados, que congelen el afecto.
- Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.
MENÚ RECOMENDADO:
- Exquisita caridad para con el prójimo.
- Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
- Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
- Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
- Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
- Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
- Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
- Pan bendito para los afligidos, ya que «las penas con pan son menos».
DE POSTRE SE RECOMIENDA:
- Perita en dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.
- Torrejas con miel para endulzar los defectos de los otros.
- Yogur de guayaba para repetir… gestos de perdón.
- Naranja dulce y limón partido «dame un abrazo que yo te pido». (Abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate)
Y NO OLVIDES:
- «Donde come uno, comen dos» y «échale siempre más agua a los frijoles».
- O sea: Comparte tu vida con los otros.
- Finalmente, el Chef Celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual:
- «El que come mi Carne y bebe mi Sangre, tiene Vida Eterna»
- Muy bueno para ponerlo en práctica no sólo en este tiempo sino cada día.
Fuente: www.encuentra.com
Publicado en la edición impresa de El Observador del 23 de febrero de 2020 No.1284
Envíe un comentario