La Dieta MIND potencia el cerebro y previene el Alzheimer
Es una dieta desarrollada por científicos del Rush University Medical Center en Chicago (Estados Unidos) y de la Harvard T.H. Chan School of Public Health para mejorar la salud del cerebro.
A pesar de que la dieta mediterránea y la Dash (Enfoques Dietéticos para Frenar la Hipertensión) también mejoran la función cognitiva y son similares, difieren en varios aspectos ya que fueron diseñadas con otro propósito.
Las siglas MIND en inglés responden a Mediterranean-DASH Intervention for Neurodegenerative Delay, es decir Intervención Mediterránea-DASH para el retraso NeuroDegenerativo.
Estos investigadores demostraron que las personas que siguieron la dieta MIND redujeron su riesgo de enfermedad de Alzheimer en un 54% aunque todavía se requieren más estudios para conocer en profundidad estos resultados. De todas maneras estamos ante un muy buen comienzo, ya que demuestra que la alimentación puede tener un alto impacto en el desarrollo de enfermedades como el Alzheimer, en este caso.
Algunos de los principales nutrientes que encontramos en esta dieta son la vitamina E, vitamina B12 y ácidos grasos omega 3.
Sabemos que una consecuencia normal del envejecimiento es la disminución de la función cognitiva y de la memoria, pero también diferentes estudios están dando a conocer que la alimentación juega un papel importante además de otros factores.
También que una dieta pobre puede aumentar el riesgo de desarrollar hipertensión, enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes, lo que puede acabar comprometiendo la función cognitiva de la persona.
Por lo tanto, llevar una alimentación sana, incluyendo aunque sea algunos de los alimentos de esta dieta, podrá beneficiar a nuestro cerebro.
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