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Esta temporada come estas frutas y estas verduras

Hoy en día nos puede confundir la variedad de productos que encontramos en el supermercado. En pleno invierno puedes comprar un ananá (en algunos sitios también conocida como piña). Es fruta de importación, que no de estación o de temporada. 

No obstante, debemos recordar que las frutas y vegetales tienen su estación y tiempo de cosecha. El consumo de alimentos de temporada se diferencia claramente porque son productos frescos que nos brindan sus mejores calidades pues se encuentran en su mejor momento. De ellos recibirás sus mejores nutrientes y propiedades y un sabor y aroma óptimos.

Además, otro beneficio que obtendremos al consumir frutas y vegetales de temporada es que, como hay en abundancia,  son más económicos. Además, ayudamos al ecosistema si apuestas por el consumo de productos locales.

En estas galerías encontrarás las frutas y vegetales que nos ofrecen la primavera y el otoño. Escoge las que correspondan a la estación en la que estás según el hemisferio en el que vives. 

Verás cómo la naturaleza es sabia y nos proporciona los nutrientes que más necesitamos en cada estación.

Frutas y verduras de primavera

Frutas y verduras de otoño

Es importante consumir diferentes variedades de vegetales y frutas (la recomendación es al menos 5 al día entre ambas), para obtener los distintos nutrientes que nos aporta cada una.

Incorporarlas a diario en nuestra dieta nos ayudará a mantener un buen estado de salud y a reducir los riesgos de padecer enfermedades y además estarás aportando a tu alimentación alimentos ¡sanos, ricos, y económicos!

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